Фильтр по марке автомобиля
audi bmw chevrolet chrysler citroen fiat ford jeep honda hyundai infiniti jaguar kia lada land_rover lexus mazda
mercedes mitsubishi nissan opel peugeot pontiac porsche renault saab seat skoda ssang_yong subaru suzuki toyota volkswagen volvo

На сколько тонкая грань между хорошей машиной и... хорошей машиной!)) Могут ли повлиять на покупку некоторое количество сколов по кузову? Отвечу сам: могут! А для примера приведу вот такую проверку Mercedes-Benz GLC 250 2016 года.


GLC в 15 -м году заменил в модельном ряду Мерседеса модель GLK, Вы ведь помните его грубые и рубленные формы? Новое поколение GLC полностью другой! И знаете, вот хоть убейте, но он мне нравится! Что-то я этого уже побаиваюсь...

По машине: 2016 год, 2,0 турбобензинка (M274) на 211 сил с вполне сносной динамикой - 7,3 с до сотни и Фоматиком. В качестве трансмиссии - 18 -ти ступенчатый автомат!)) Да нее, шучу, "всего" их девять! Про расход топлива даже не спрашивайте. Хорошая комплектация с LED фарами. Один владелец, обслуга на дилере, по базам один расчёт стоимости: замена лобового стекла. Вообщем, входные данные идеальные. Дилер просил за неё 2,1 млн.р.

По осмотру особых вопросов не возникло! Машина абсолютно целая, по технике без вопросов (замена колодок не в счёт), салон... ну почти новый! А ведь пробег - 70 000 км. По диагностике пробег подтверждён, особых отклонений нет! Пара не критичных ошибок по электрике. Стоит новая летняя резина. Морда была в плёнке, дилер её частично отклеил (помутнела). В броне остались только стойки и пороги.

По общему состоянию авто больше особо и рассказывать нечего! Но было несколько дефектов: скольчики на капоте, на лобовом, помутневший хром на бампере, маленькая вмятина на крыше (почти незаметная). Уезжая с осмотра, я был в полной уверенности, что машину купят! Ведь к сколам мы все привыкли и воспринимаем это как должное! Ведь это Челябинск!!! Одна поездка по трассе зимой на М5 в сторону Москвы или Еката может превратить капот и лобовое в решето! Ну разве не согласны?

Поэтому я всегда говорю, своё мнение нужно засунуть далеко в ж... и дать клиенту полную информацию! А чем её больше, тем лучше! Это разовая проверка, клиент сам должен решить, стоит ли брать ему эту машину. В данном случае от машины отказались! Хотели идеал, но данный вариант до него не дотянул! А понятие ИДЕАЛ у каждого своё!

А вот Ты! да, да, конкретно ты!, как относишься к этой машине? Повлияли бы эти дефекты кузова на покупку? Если Вы из другого региона, как у вас обстоят дела с химией зимой? Сколько лобовых стёкол сменили за период владения личной машиной? Как всегда, за лукасы спасибо, а за комменты - минус один скол на капоте!

Blog Comments powered by Disqus.