Фильтр по марке автомобиля
audi bmw chevrolet chrysler citroen fiat ford jeep honda hyundai infiniti jaguar kia lada land_rover lexus mazda
mercedes mitsubishi nissan opel peugeot pontiac porsche renault saab seat skoda ssang_yong subaru suzuki toyota volkswagen volvo

Что представляете себе при следующем наборе слов: BMW 5-й серии и кузов E60? Думаю, большинство из Вас перекрестятся, вспомнят коптящие вёдра, которые видели в городе. Доживающие свой нелегкий жизненный путь когда-то премиальные машины на парковках и стоянках города. Ржавые и разноцветные кузова... Брррр!)) Кто-то вспомнит своего друга, который купил такую машину для хоть какого-то заработка!)) Кто-то вспомнит, как он сам мечтал о такой машине!


Это поколение уже вошло в историю, как самое революционное в истории BMW, если не считать кузов 7-ки E65! Но основная проблема этих машин следующая: их начали выпускать в 2003 году, ровесники этих машин через два года пойдут сдавать на права!

И на днях я проверял такую машину, но 2008 года (рестайлинг)! Откуда заказчик осмотра? Тюмень!, потом поймёте почему!)) Готовился к худшему, но оказалось всё иначе! Встречайте...

BMW 530 E60 2008 года, два собственника, пробег - 101 тыс. км., куплена в Челябинске (М-Сервис), всё время обслуживалась там же и в клубном сервисе. 700 тыс. руб. в руки! BMW по цене двухлетнего Kia Rio. Чистейшие базы, без миллионных расчётов, кстати, расчётов нет совсем!, одно ДТП. Мотор N52B30 трёхлитровый шестицилиндровый атмосферный рядный на 272 силы! Вот и причина того, почему в Челябинске она не упёрлась ни кому! По своей сути довольно надёжный агрегат, есть ряд мелких болячек и две основные: Ваносы и Вальветроник. Коробка тоже без особых болячек: 6-ти ступый ZF. Очень хорошая комплектация на светлой коже и с ломающимися спинками сидух. По опциям там есть всё и даже больше!

Прошла пара часов после осмотра этого BMW, я уже скинул все фото и диагностику, жду звонка от клиента! Дождался... и мне сходу: "я так понял, что хлам!?" Стоп, стоп, стоп. Не с этого нужно начинать! Откуда это ты такие выводы сделаны? Лично я увидел хороший автомобиль, честный и без криминала. Да, конечно, требующий определённых вложений, но с огромным потенциалом! Да что скрывать, я не видел лучше E60 у нас в городе! Предыдущие осмотры у меня вызывали рвотный рефлекс, а тут... поймал себя на мысли, что можно на такой и покататься с годик!) Не больше...))

Три окраса по железу, капот со шпаклей, покрашены оба бампера, передний, честно сказать, не очень! Поменяна одна фара (на оригинал). Это ведь джекпот: нет ни намёка на гниль! А окрасы... в данном случае сущий пустяк! Минимум дефектов и косяков! Для огненного состояния нужно полирнуть фары, перекрасить бампер!

По диагностике БМВ Эксплойлер подтвердил пробег, во всех блоках он равномерный и с отклонением в нужных пропорциях. По коррекции и наполнению коробки требуется срочная замена масла! Уже возможны пинки на переключениях с 5-й на 6-ю скорость! Возможно, масло уже не поможет и нужен будет не глобальный ремонт! Проблема с термостатом - постоянная ошибка по эффективности, а с ним шутить нельзя! По мотору всё хорошо, равномерность по цилиндрам идеальная, хитрые системы работают! Нужно перебрать рулевую рейку с Сервотроником! От последнего можно вообще отказаться, тк ремонт его очень не дешёвый! Кстати, Сервотроник и рейку уже перебирали на 50 ткм... Что ещё? Салон, очень приятный, достаточно влажной уборки. Из потёртых кнопок только одна: подогрев лобового! Тормоза - живые, подвеска частично уже поменяна! Шины с жирным остатком, но на одной есть грыжа. В сухом остатке нужно всего лишь приложить немного усилий, времени и финансов (в районе 150 тыс. руб.) и этот BMW будет жить!

Купили ли его?

Скорее нет, чем да! Меня удивляют такие клиенты, а что Вы ожидали? Вложений на 5-6 тыс. руб! Поменять масла/фильтра?! Я думаю, что эта проверка нужна была для того, чтобы успокоить в себе чувство эгоизма и желания обладать этим автомобилем, клиент ждал состояние "хлам" и дождался его, в своём понимании! Вот только от меня он этих слов не услышал! А я вижу это всё объективно и беспристрастно! Считаю, что похожее состояние ещё нужно поискать... На этом всё!

"С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗА РУЛЁМ" - BMW!

Blog Comments powered by Disqus.